홈으로
현재 콘텐츠 프린트하기
2021 건강을 지키는 숲속 요리교실 포레스토랑 참가자 모집 안내
  • 등록일2021-05-10
  • 작성자행정지원과 / 남미란 / 042-580-5568
  • 조회2097
건강한 식재료인 임산물을 활용한 요리를 숲에서 직접 만들어보는 숲속 요리교실 포레스토랑 참가자를 모집합니다.
숲과 임산물을 사랑하는 많은 분들의 신청을 기다립니다.

*포레스토랑이란?
Forest(숲)와 Restaurant(레스토랑)의 합성어로, 산림청과 (사)한국음식문화진흥연구원이 국민의 건강한 삶의 질 향상과 우리 임산물의 우수성 홍보를 위해 진행하는 숲속 요리교실입니다.

o 신청대상 : 포레스토랑 참여를 원하는 국민 누구나
o 모집인원 : 총 15팀(팀 당 최대 3명)
o 접수기간 : 2021. 5. 10(월) ~ 5. 20(목)
o 운영장소 : 국립자연휴양림(덕유산, 운장산, 방장산, 희리산)
o 운영일시 : 6월 매주 토요일 오전 11:00~13:00

<상세일정 및 메뉴>

-1회차 : 6.5(토) 덕유산자연휴양림(전북 무주) - 죽순 쌀국수 볶음, 표고버섯 퀘사디아
-2회차 : 6.12(토) 운장산자연휴양림(전북 진안) - 모듬버섯 냉파스타, 산부추 잡채
-3회차 : 6.19(토) 방장산자연휴양림(전남 장성) - 표고버섯 유장 떡볶이, 임산물 또띠아 샌드위치
-4회차 : 6.26(토) 희리산자연휴양림(충남 서천) - 표고버섯 소고기 솥밥, 도라지가루 전병말이 쌈

*코로나19로 인한 정부방침에 따라 행사 장소/일정이 변경될 수 있습니다.
*현지 사정에 따라 메뉴는 달라질 수 있습니다.

o 참 가 비 : 무료
o 준 비 물 : 참가자 앞치마
o 신청방법 : <붙임>의 참가신청서를 작성하여 이메일 접수(ran1011@korea.kr)
o 당첨발표 : 2021. 5. 24(월) 공식블로그(https://blog.naver.com/huyangforyou)에 공지 및 개별 연락
o 행사문의 : 산림청 국립자연휴양림관리소 고객홍보팀 남미란(☎042-580-5533)

*본 행사는 코로나19 방역수칙을 철저히 준수하여 진행됩니다.

붙임 1. 숲속 요리교실 포레스토랑 모집 안내문 1부.
2. 숲속 요리교실 포레스토랑 참가 신청서 1부. 끝.
첨부파일
  • 숲속 요리교실 포레스토랑 모집 안내문.pdf [1.0 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 47회)
  • 숲속 요리교실 `포레스토랑` 참가 신청서.hwp [64.0 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 45회)